Чахк написал(а):Анцадоевы — Анцудоевы — Амсадоевы выходцы из аула Ансалты в Дагестане (тавлины); в Экажеве издавна живут 4 семьи Анцадоевых.
Ассаламу 1алейкум Администратор -ЧАХК.!!! Я из тейпа -Ц1ечо Анастой некъи.. я являюсь выходцем и прямым потомком основателя села -Анастой (ныне с.Ансалта Ботлихского р-на Дагестан), а мой прадед по имени -Анаст выходец из с.Аршты.... В селе Анастой(ныне Ансалта) в былые времена с 15-века, жили только Орстхой из тейпа Ц1ечо Анастой некъи, а по соседству жили Ч1еберлой и Аварцы...В данное время там проживают только аварцы... Поэтому я сообщаю о том, что Анцадоевы — Анцудоевы — Амсадоевы из аула Ансалты в Дагестане (тавлины), как это ты здесь указываешь: -НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫХОДЦАМИ из с.Ансалты... Они могут быть только выходцами из Дагестана, но не с Ансалты... Если они издавно долгие годы и века живут в Ингушетии и себя считают выходцами из с.Ансалта, то они должны знать историю этого села и как это село ранее называлось и ещё как оно называлось в народе... Ты можешь у меня спросить, почему это я дважды упоминаю о названии этого села.?! Упомянул я это, потому что это село имеет две названии:-Обычное название с.Анастой и народное название. И только по народному названию жители близлежащих р-нов могли указать где находиться с.Анастой(ныне с.Ансалта) и ведущую дорогу к этому селу.... а Ансалта -это уже позже аварцами переименованное название... Администратор-ЧАХК просьба к тебе по братски, если ты реально знаешь этих людей из фамилий Анцадоевы — Анцудоевы — Амсадоевы и знаком с ними, то пусть они мне позвонят по номеру: +7(963)981-03-53 с/у Юсапа во1 Ваха Темиров-Анастоев...Фамилия Темиров от имени моего Де-Да т.е дедушки-Тимр
Отредактировано Ваха Темиров (2018-01-15 03:26:02)